К той паре молодой Главу Склони

Людмила Векшина
***
К той паре молодой Главу Склони

В Рождественских торжеств благие дни,
наполненные радостным волненьем, -
к той паре молодой Главу Склони,
УтЕшитель, - чьё редко появленье
здесь, в храме, - кто бы ни были они.

Сестра и брат, супругов ли чета,
друзья, или коллеги по несчастью:
ущербна плоть обоих, но чиста
и искренна  их тяга к сопричастью
с Тобой, Христос, и Церковью….  Явись,
Излей на них своё Благословенье
и хоть немного облегчи им жизнь-
по вере несомненной, за  стремленье,
всем неудобствам, боли вопреки,
молиться так усердно и сердечно,
чуть сдерживая слёзы….  Велики
Твои Любовь и Милости, Предвечный,
Внемли же тем, чьи судьбы не легки…
8.01.2017г. Векшина Л.А.