Зима

Екатерина Борновицкая
Белым облаком как вином
Нас берет в тихий плен зима.
Ты стоишь под моим окном
…и не сводишь меня с ума

Я грущу о цветах, весне…
Из окна тихо гляну вниз.
Там снаружи пушистый снег
Не минует твоих ресниц.

И все замерло перед сном
Стрелки времени не спешат.
Там внизу под моим окном…
Замерзает твоя душа.

А я радуюсь. И боюсь.
Вновь увидеть в глазах твоих
Пережитую нами грусть
Одиночества на двоих.