Рождество, любовь, крещение

Александр Донцов
                РОЖДЕСТВО, ЛЮБОВЬ, КРЕЩЕНИЕ



Ещё один год канул в лету,
Пришло, и встретил Рождество.
Цветы, псалмы, все мысли к свету,
Он всюду, Праздник, Божество.

Он не покинул жизнь людскую,
Он ниспадает в души нам.
Свет жизни, правды, Веры, злую,
Судьбу, свет скрасит, нам и вам.

Родился тот, кто Верой дышит,
Кто нам её собой несёт.
Быть здесь, без Веры, как иссушит,
День жизни, словно, пропадёт.

Не верить, это наказанье,
За блуд, за хамство, эгоизм.
Гордыня в жизни, злость, изгнанье,
Претерпят люди, за фашизм.

Не быть прощённым, кто глумился,
Не будет счастья их корням.
Род проклят будет, подломился,
Под ними лёд, без света там.

Крещенье наше им не в радость,
Глаза остыли, сердца нет.
Лишь злоба там, где была сладость,
Любить, дарить, и жить без бед.

Мы отвергаем зло и просим,
Господь, Спаси и сохрани.
И свет любви тебе возносим,
За Веру в светлое, прими.

    10.01.2017 года.