Зима

Царь Нептун 2
Сковало речки толстым льдом,
Мороз  такой трескучий.
Под сорок ...  Холод за  окном
Кусает  щеки,  уши.

Хрустят  снежинки под ногой,
Поникли  мёрзнут  ели.
И слышен  вьюги  страшный вой
Повсюду ошалелый.

Легли узоры  на  стекло
Мозаикой  красивой.
Метели  белой  естество,
Как  море взбитых  сливок.

Светло  в  просторах  снеговых,
Сугробы  греют  душу.
Зима  в  сапожках  расписных
Гуляет   прямодушно.