Спасение

Людмила Бердыгужина
"Кого Юпитер хочет наказать,
того он делает поэтом."
Генрих Гейне

Я не прошу спасенья - вне.
Они всегда сидят во мне:
как слабость, так и сила.
Не на поверхности, внутри.
Себе твержу: "Глаза протри.
В чём суть ты исказила?
Распорядись сама: "когда"
и "где" - "что" применимо.
Используй их, не жди вреда,
они в тебе - без грима."

Нет, не ищу спасенья - вне,
а помощь, верная вполне,
находится в "подкорке".
Но иногда случайный финт
мысль загоняет в лабиринт
(на чувственной разборке).
"Юпитер ясный" тут как тут
и предлагает мне маршрут
и скорость (для разгона).
А у него - большая власть.
Я мыслям не даю пропасть
(их у меня - вагоны...)
и то, что сломана рука
(когда валяла дурака,
резвясь на гололёде...),
не помешает - на ладонь
принять от кесаря огонь,
как топливо, в полёте.

Приму спасенье ли извне?
От тех, кто на одной волне
небесных нот звучания
(без наказания и с ним)
и кто самим собой - гоним:
на полосе отчаянья.


г. Актау, 2010г