Сосулька

Надежда Нелюцкова
К сосульке капелька стекала
И сталоктитом наростала,
В мороз трескучий
Звонко пела,
С лучом играла,
Спектром ярким завлекала
А рядом милые сестрички
Хрустальным блеском,
Звонким треском
С высоких крыш слетали
С пушистым снежным серебром братались.
Ну а этот сталактит
Над головою все висит,
Холодный блеск впитал в себя,
Скользили взгляды на тебя.
Ты грозной красотой страшил,
Тем самым ты себя и порешил,
Ну вот и сбили сталоктит.
Теперь сосулька не висит.