Откровение

Лала Алиева-Клычкова
Не стоит двери закрывать,
В которые потом стучаться.
Не стоит чувства предавать,
Чтоб можно было возвращаться.

Не надо гнать свои мечты,
Чтоб получить судьбы награду,
И за собой сжигать мосты
Не надо, слышите, не надо.

Не нужно убивать в себе
Все то живое, что осталось,
А быть признательным судьбе
За все, что есть, пусть даже малость.

Не изливайте злость свою
На тех, кто вам не смог ответить,
Скажите лучше «Я люблю»,
И станет легче жить на свете.

Не ставьте честность под вопрос,
И доброту не забывайте,
А то, что чёрт вчера принёс,
Выбрасывайте, удаляйте.

Все в этой жизни – атрибут,
Так не держите зла на близких…
Когда-нибудь они уйдут,
Не оставляя вам записки.