Только вперёд

Мишель Эгло
Этот век таков, что, уйдя от оков, ты, возможно, останешься в вечности,
Но не стоит мечтать, их полно, простаков, живущих в наивной беспечности,
Только тягостный труд и тяжёлая боль тебя ждут на дороге тернистой.
Через мысли летит паровоз современности без самого машиниста.