Найди меня

Марина Владимировна Бычкова
Когда устанешь от предательств и потерь,
И станет всё равно что впереди,
Согрев, отдам тепло души своей,
Но только, я прошу, меня найди.
Найди меня в ветвях весенних грёз,
Дриадой задремавшей меж листвы,
Найди меня в потоках горных слёз,
В искристом отражении воды.
Ищи в осеннем запахе лесов,
Спроси у солнца, что запуталось в лучах,
И в нитях ливня, что через минуту стал
Цветочным морем в залитых лугах.
Ищи по знакам лишь тебе известных троп,
По звёздной россыпи разбросанной в траве,
Наядой прячущейся меж ручьёв,
В знакомом взгляде, затерявшемся в толпе.
Узнай меня по линиям руки,
По дуновенью ветра в летний зной,
По поцелую в сНеженной заре,
По жгучему желанью под луной.
По снам пройди, там столько нас вдвоём,
(Коснусь легонечко улыбкой глаз усталых),
Прислушайся, быть может соловьи
В июньских трелях знак какой оставят?
Найди, пока горит моя свеча.
Я подскажу. Остановись. Замри...
Тропинок много, но верней всего одна.
Закрой глаза ...— найдёшь меня внутри.