Рождественская ночь

Елена Софронова 3
Где-то слышится стон… А еще, снежный скрип.
Промелькнуло, что  он, очевидно уж спит.
Надо встать , но тепло убаюкало вдруг.
Этот снег ,как стекло , убегающий друг.
Тот пытался поднять, но не вышло никак.
Вот стараюсь понять,  это друг или как?..
Сон , как липкая мгла, тяжесть век все сильней.
Мама мне б помогла… Ветер , ветер , не вей.
Хорошо засыпать, больше сил уже нет.
Снег ласкает… кровать… почему меркнет свет?
И поднялся почти… Рухнул в снежный хитон.
«Мама , мама , прости,» - то слова или стон?