Я в спортзал, да не ногой

Олег Королёв 2
Кто мне скажет, в чём здесь дело?
Утром встал, болит всё тело.
То, что был вчера в спортзале?
Что с того. Не может быть.
Не курить, вчера зарёкся?
Что я штангою увлёкся?
Всё равно не доказали,
Я готов белугой выть.

Память есть и всё прекрасно,
Понял я, пришёл напрасно,
Начинали мы с разминки,
Поначалу просто сник.
Упражнений очень много,
С дисциплиной очень строго,
Чтоб держать прямые спинки,
Есть для этого турник.

В спорте, возраст не помеха
И скажу я вам без смеха,
Если только захочу я,
Всех за пояс вас заткну.
Словно камни, мышцы в теле
Медленно, но встал с постели,
Под собою ног не чуя,
Подошёл с трудом к окну.

Хорошо не на работу,
Чтоб хоть раз ещё в субботу,
Поклянусь над чем угодно,
Я в спортзал, да не ногой.
Через чур самоуверен,
Боль терпеть я не намерен,
Тело в форме, это модно,
Путь я выберу другой.