Лисица

Лида Чудорева
Лиса была быстра, ловка
Не попадалась в петли.
И обходила с полпинка
Расставленные сети.

Однажды морда, обнаглев,
Сметану съела с миски,
Что бабка ставила в окно.
Да-да! Авантюристка!

Мышей охотила на раз.
Смеялась вслед орланам.
Медведи, волки - не указ.
А соколы – болваны.

Но вот меж сосен и крапив
Такой, что глаз не сводишь,
Охотник… молод и красив,
Ружье держал на взводе.

Лисица думала: «Эээ… Нет!
Мы это проходили.
И стрелы, луки, арбалет…
Но как хорош, паршивец!»

Откуда здесь в кустах жнивье,
И пахнет так чертовски…
Охотник руку на цивье:
«Ааа… клюнула плутовка!»

Приманку дернув, поняла
Что хитрость не сыграла.
Сидела рыжая, попав
В силки его капкана.