Расставание

Геннадий Белов
Твоя судьба меня уж больше не тревожит,
Лишь изредка мне навивает грусть.
Мне жаль последних лет, что я с тобою прожил
И что уже их больше не вернуть.

Что лишь теперь могу себе признаться
По совести мы жили только десять лет.
Потом твои несправедливые обиды
На отношения наши наложили свой запрет

Жизнь потекла безрадостной и хитрой
И честною с одной лишь стороны
В душе сомнения появились и обиды,
Но в этом я не чувствую вины

Теперь пусть время наши все поступки
Расставит на свои законные места,
А жизнь их по достоинству оценит
И спросит нас за них с тобой сполна