забывают

Лара Мишанова
Забывают быстро-скоро, с болью в сердце, понарошку.
Забывают без укоров, навсегда и на немножко.
Забывают слишком долго, и никак забыть не в силах,
и выбрасывают ёлку, а ведь было так красиво..

Забывают без полслова (застревают в горле буквы),
безнадёжно, безусловно и, отдёргивая руки,
чистя пёрышки с ухмылкой, со слезами, с "ай, да бросьте!".
Забывают всё, что было, громко-тихо, без вопросов,
разговоров "подстограммных". Что случилось, то случилось.
Без звонка и телеграммы забывают...
Без причины.