Были ли счастливые века?

Наталья Бородкина
Были ли счастливые века?
Как сказал поэт: « Что спорить с веком?»
Будет этот мир жесток, пока
Властен человек над человеком.

Власть без чести – худшее из зол.
Безразличны ей чужие беды.
Шитый чистым золотом камзол
Почитали наши пра-пра-деды.

А отцы и деды наши чли
И боялись, ну ничуть не меньше
(хоть скрывали это, как могли)
Человека в довоенном френче.

Вот пришли другие времена
И бояться некого нам, вроде…
Что ж страдает так моя страна?
Что ж такая нищета в народе?

Будут ли счастливые века?
Нет надежды? Или, всё же, есть?
Так и будем маяться, пока
Не поймём, что значит слово «ЧЕСТЬ»
                30.12.2016г.
                г.Ялуторовск