чёрный город

Света Носова
Чёрный город украденных сил,
настоявшийся в пробковой мути
мокрых лет и седеющих зим!
В полутемном маршрутном такси,
где болтаются овощи-люди,
сквозь ненастья меня пронеси.

Чёрный город - бесстрашный "герой",
так легко убивающий время
ядовитой стрелой-суетой!
Изгибая суровую бровь,
но притом безнадёжно старея,
Ты увлёкся безумной игрой.

Чёрный город – железный титан
с мёртвой хваткой английского дога!
По протянутым лапам-мостам
разреши побродить... просто так,
ненавязчиво и одиноко,
бесполезною жертвой не став…

10.01.2017