Предчуствие

Елена Яровая-Колосова
Стрелки хронометра сдвинулись с места,
Вновь в бесконечность отправился стук.
Жизнь нам с тобою досталась в наследство
Ровно под тот уплывающий звук.

Тает в пространстве мелодия ритма.
Строгий отсчёт предрекает итог.
Вновь на земле под защитой молитвы
Первый младенец свой сделает вдох.

Вновь по налитой груди роженицы
Первая капля сбежит молока.
Вслед за секундой секунда стремится,
Тоже подсчитана наверняка.

Знаю, хронометр времени тайну
От любопытного взора хранит.
Если подсмотришь, то только случайно,
Мудрый о знании том промолчит…