Как тещу хоронили

Сергей Телепнев
Хоронили тещу скопом
Тихо плакала жена
Шли знакомые за гробом
И стояла тишина

Осень стылая прощаясь
Осыпала желтый лист
В той толпе, слегка шатаясь
Плелся пьяный гармонист

На душе с похмелья тяжко
Но внутри горит огонь
Учиня мехам растяжку
Тихо разбудил гармонь

Что с него, хмельного, взять?
Ну что есть, то есть
Первым в пляс пустился зять
А за ним и тесть

Застучали каблучки
Разгоняя кровь
В танце, округлив зрачки
Прыгала свекровь

Хоть шумихи был не рад
Под аккорд гармошки
Пел частушки тещин брат
Хлопая в ладошки

Вдруг какой-то здоровяк
Бросив с телом гроб
Лихо выдал ,,Краковяк,,
Аж вспотел весь лоб

Тещин родственник с Одессы
Танцевал ,,Гопак,,
Вокруг гроба, словно бесы
Прыгала толпа

Пили водку из горлА
Пели всю дорогу
-Наша теща померла
-Ну и слава Богу!