Кручина

Георгий Мёд
                На сон грядущий мне мелодия напелась,
                Словам диктует смысл и ритм теперь.
                Нужна для песен чувств и мыслей спелость.
                Не веришь? Что ж — пиши, пропой, проверь.

Кручину нам показывать — не принято.
Терпи, казак, и будь герой.
Страдай, душа, мольбой будешь ты вымыта,
И мир вернётся к нам с тобой.

Весёлым нравом любуется общество.
А мне вот что-то тяжело.
Кому-то высказать боль мою хочется
И вновь писать жизнь набело.

Безмездно выслушать нас готов батюшка
И не продаст нас никому.
Не буду сердце рвать, расскажу, раз уж так...
Доверю грусть-печаль ему.

Кручину нам показывать — не принято.
Терпи, казак, и будь герой.
Страдай, душа, мольбой будешь ты вымыта,
К Христу прорвёмся мы с тобой.




На фото:  река Кручина

.