Бывает же такое...

Татьяна Баутрук
Бывает же такое:  влюбился, как мальчишка.
Был «тертым калачом», и надо же - попал.
О каверзах любви, читал в «слюнявых» книжках,
Еще  в стишках «шутейных» про это рифмовал.
И вот - дорифмовлся…  Короче, влип  по полной.
Краснею, как девИца, бледнею, как больной,
А на ее окошко молюсь, как на икону.
Увижу – задыхаюсь…   Ну, просто  волком вой.
На баб других не тянет  и от былого «мачо»
Намека не осталось. Но это - Бог бы с ним…
Соседи (чтоб им пусто) хохочут и судачат,
Мол, все, браток, приплыли, теперь готовь калым.

Она же вся  в подружках, торопится куда-то,
А то и в провожатых какой-нибудь «тюлень».
Лишь я всегда в пролете (такая вот досада)
И, как дурак пришитый хожу за ней  весь день.
Мозгами понимаю: «…чем женщину мы меньше…»,
А сам «наэсэмэсил», что совестно читать.
Ведь, нет  бы по-простому:  «тюленю» «понавешать»
И к черту всех  подружек в округе  разогнать.
И по-мужски, конкретно,  без всяких там прелюдий,
В конце-концов решится  и жестко,  тэ-та-тэт
Поговорить с объектом про «любит и не любит»…
…Но я молчу и сохну, боясь услышать:  «Нет».
Бывает же такое…