Подарки..

Людмила Лашкул 2
Дарит  щедро снежинками небо,
мантрой сложных и нежных узоров.
День и ночь сеют были и небыль,
семена новогодней флоры.

Прорастая в земле, снежинки
по весне анемонами вспыхнут.
Утром с них бриллианты-росинки
гриб разбудят под дёрном рыхлым.

И волшебно накормят грибницы
всех зверей угощением знатным,
а раздав к холодам все гостинцы,
спрячут в землю те тайны обратно.

Их накроют опавшие листья
палантином с багряным узором.
Месяц тонкий и звёзды искристо
сбрызнут ветви мерцающим флёром.

Ночь одарит ковёр тот блеском,
а деревья - нарядом в иней.
И наутро, над спящим лесом,
небо будет морозным и синим.