О душе

Дмитрий Швырёв
Чужая душа это потёмки ,
Не ломай её ты кромки ,
Не сыпь соль на чужие раны ,
Не заставляй опустошать стаканы .
Если не знаешь чем помочь ,
Поклонись и выйди прочь .
Не мучай человека ты собой ,
Не зазнавайся в полёте над бедой .
Ты просто будь таким как есть .
Знай лишь только слово честь .
Не поливай других ты грязью ,
И не будешь в глазах ты мразью .
Оставь своё ты сердце в чистоте ,
И улыбнись волшебной глубине .
И ты войдёшь в мир любви и понимания ,
И никогда не увидишь расставание .