После праздника

Наталья Чемакина
После праздника всегда,
На работу всем пора,
Пусть мороз за тридцать пять,
И маршруток не видать,
Но продрогшая толпа,
С остановки, не ушла!

Вот автобус подрулил,
Пассажиров посадил.
Разместились, кто как мог,
И автобус...поволок!
Едет тихо, не спешит,
Знай колесами шуршит.

Остановки по пути,
С каждой, кто нибудь входил.
Пассажиры зароптали,
Друг на друга заворчали,
Кто на ногу наступил!?
Кто то руку прищемил!

Как в былые времена,
В те советские года,
На работу торопились,
И в автобусах теснились.
Наконец и остановка,
Выходить совсем не ловко.

Пробирались, продирались,
Меж собою огрызались,
Вышли с горем по полам,
Без увечий, и без ран.
На работу все успели,
Даже те,кто не хотели!