Слово - перекати-поле...

Сергей Локтионов
Слово - перекати-поле,
Ветром уносит в степи...
Крутится на просторе,
О землю удары терпит.

Ветер переменился,
Теплеет ли, холодает -
Обратно ком покатился,
Волю сполна вбирает.

Пыль налётом дороги
Истину слова скрыла.
Выпали частью слоги.
Знатно поколотило...

Смешаны в общей куче
Буковки алфавита,
Оставив кофейной гуще
Гадать,что ими укрыто?!