Однажды, Разум...

Наталья Набоких
Однажды, Разум спросил у Души :
- Скажи,отчего ты плачешь?
Ведь так замечательно - просто жить,
Проблемы решать,как задачи!

Ни горя, ни счастья не испытать,
Спокойно пройти по жизни...
Любовного трепета не познать,
Но мнить себя самым сильным!

От чьей-то боли не задрожать,
И чьих-то слёз не заметить...
Быть мудрым - удачи свои считать,
На трон Победителя метить!

Душа помолчала, не пряча слезу,
Печали своей не скрывая...
- Я знаю Любовь...
Потому и живу...
Ты мудрый, пока Я живая!

Подумав,Разум спросил у Мечты:
- Зачем ты живешь, летая?
Ведь очень неплохо сидеть в тиши,
Прекрасного не замечая...

Не мучить себя наваждением грёз,
Спать,лёжа тихонько в кровати...
Желанья душить...даже те,что до слёз...
Не лучше ли вовсе не знать их?

Зачем улыбаться при виде цветов?
И снова сгорать от волнения,
Когда,поднимаясь до облаков,
Ты ищешь Душе утешения?

Сказала Мечта : - Рассуждать не спеши,
Когда я с Надеждой взлетаю...
Я - самая яркая песня Души...
Я мысли твои украшаю!

..Взволнованный Разум спросил у Любви:
-А ты для чего существуешь?
Меня затмеваешь ты взором своим
И бедное сердце волнуешь...

Все мысли мои разрушаешь ты вмиг!
Не просто справляться с тобою...
Когда ж остаёмся мы где-то одни,
Я вовсе лишаюсь покоя...

Готов - то на подвиг идти за тебя,
И горечь обид не заметить...
То,нежно лелея,забыть про себя,
Иль,гневом исполенный,бредить!

Зачем ты всех мучаешь - прямо скажи!
В ответ рассмеялась Любовь :
-Я - самая нежная песня Души...
Я - ваша горячая кровь!