Любовь

Дмитрий Мартель
Любовь конформиста абстрактна.
Ее убивают привязки,
Она не является силой
И светочем высших знамений.
Палитра из чувств необъятна,
Волшебны лишь детские сказки.
Она не бывает взаимной,
Любовь - это вектор стремлений.

Ее невозможно измерить,
Ни словом, ни делом, ни страстью.
Присутствие бабочек, ревность -
Прямой указатель невроза.
Пытаться в романтику верить,
Беречь скоротечное счастье,
Во имя любви - это смелость,
Во время любви - это нонсенс.

Есть три непреложных морали:
Духовность, свобода, терпенье.
Для первой - искусство основа
И чувство божественной грани.
Второй - непризнание правил,
Что ставят мечты на колени,
А третьей - целебное слово,
Даруемое нам матерями.

Любовь не уходит однажды,
Не ссорит, не просит удобства.
И жажда единства - незрелость,
А жертвенность - страх расставанья.
Ее благоденствие в каждом.
Есть мысль, что дается непросто:
Любви не тождественна верность,
Любовь - это самосознанье.