Боевое братство навсегда

Дим Свирелин
Воинам интернационалистам посвящается !

Всегда я помнить буду эти лица,
Глядящие сквозь годы на меня...
И часто БОЕВОЕ БРАТСТВО снится,
Как отблеск полыхавшего огня...

Бывало так, что некогда бояться-
В мгновенья эти- нечего терять...
Есть привилегия у БОЕВОГО БРАТСТВА-
- И вместе жить, и вместе умирать...

Как часто вспоминалась в это время
Короткая мальчишеская жизнь,
Но вновь в огне тонула батарея,
И слышались два слова: "Брат держись !"

А если наступала передышка,
Любой мечтал лишь только об одном-
- Увидеть Мать, что встретить сына вышла,
Пришедшего с войны в родимый дом !

Дай БОГ, чтоб никому не оказаться
В "горячей точке", только вот опять-
Пожар войны, и БОЕВОМУ БРАТСТВУ
Вновь суждено Присягу исполнять ,
Коль так - то только за Россию-Мать!

ДИМ СВИРИДЕНКО
Январь 2017. /00199