Мой город синих терриконов

Светлана Шемякина
Мой город синих терриконов,
Ветров раздольных, алых роз.
Который год он вне закона
Живет, промокший весь от слез.

А был когда-то славный малый,
Дарил домам тепло и свет,
И для меня был самый главный...
Да и сейчас милее  нет.

Вот только тучи тризну правят:
Над городом сгустилась мгла;
И вороны добычу  славят
На поле огненного зла.

Но верю: поздно или рано
Туман разгонят семь ветров,
И город мой залечит раны,
И возродится в нем  Любовь.

И будут розы, как и прежде,
Благоухать в любом саду,
И люди будут жить в надежде,
Что веру их не предадут…

10.01.2017; 15:30