Зимнее

Мария Погорелова
Замела тропинки зимушка - зима,
В шапках  белоснежных спрятались дома.
Тускло светит солнце в холоде небес.
Сказочно - красивым стал дремучий лес :

В серебристых блёстках с белой бахромой,
Стройные березки блещут новизной!
Приоделись ели в белое манто.
Превратились лужи  в тонкое стекло...

В искорках алмазных белый снег, как пух !
Воздухом морозным занимает дух !
На опушке леса, за собой маня,
Тотчас появилась первая лыжня...

Мимо мчится тройка, белых лошадей ,
Чуть скрипят полозья расписных саней;
Рассыпаясь комья, с под копыт летят,
Мелодично - нежно бубенцы звенят...

Всё блестит, сверкает, красотой кругом,
Сердце замирает - кажется всё сном !
Волшебством чарует, русская зима !
Радостно, с восторгом, светятся глаза ...