Увядание

Наталия Болотова 2
 Вокруг увядшие цветы,
Угас болезненный рассвет.
В пыли умершие мечты...
Весь этот мир похож на бред!

   И осени жестокий суд,
И ледяной вой сквозняков
Нам забытья не принесут.
Нам не спастись от холодов.

 О, как корежит ночи тень!
Льёт сумрак, словно адский дух!
Всё было, есть и будет - тлен.
Бесцветен, хмур, незряч и глух,

   Тоскою дышит этот мир,
Сблевав иллюзии туман.
И увядания вампир
Пьёт боль его из сердца ран.

   Скажи, зачем, куда идти,
Остатки кинув жалких сил?
Пред нами Вечности пути -
Надгробный камень, мрак могил.

 Безликую влачить нам жизнь,
Тоску постылую кляня.
Во тьме не светит миражи -
Ни для тебя, ни для меня.