Совесть

Владимир Паскидов
Я за тобой всегда и всюду,
Тебе не скрыться, не сбежать.
Да хоть об пол ты всю посуду,
Такую сложно не узнать.
Слов не боюсь прямых и резких,
Хоть в чёрный список занеси.
Повесь из стали занавески,
Спецназ в защиту попроси.

Я буду рядом в зной и стужу,
Хоть, даже в душу дверь закрой.
Стемнеет лишь, покой нарушу,
Во снах беседуя с тобой.
Ты не захочешь, буду сниться,
Я как цеплючая трава.
И перестань меня стыдиться,
Гордись, что я ещё жива.

От глаз чужих скрывать не пробуй,
Люблю всегда быть на виду.
Тебя я делаю особым,
И честным, лишь бы не в беду.
Уж приросла к тебе мышцою
И открываюсь не тая.
Порой веду войну с тобою,
Да, просто совесть я твоя...