Оно

Татьяна Баутрук
               
             Моей Ю. посвящается...

Мне ничего не остается,
Как ждать "погоды у ручья"...
"Оно" в чужом краю "пасется",
Пока я здесь хожу ничья.
Слегка побалует вниманием:
Отэсэмэсит и привет.
А крайне редкие свиданья
Надежды все свели на "нет".
А мне  чего-то там казалось...
Я планы строила: вот-вот...
Но на поверку оказалось,
Что я не ТА и он не ТОТ.

Хотя... - живи "Оно" поближе,
А мне б, не "белкой в колесе"...
Пошастать вместе б по Парижам,
Или по утренней росе...
Мне - мудро "вытоптать дорожку":
Начать стирать, борщи варить,
Прикинуться домашней кошкой,
Себе на "горло наступить"...
Возможно, все бы и сложилось,
И все бы встало на места:
"Оно" б ко мне переселилось...
А дальше...?  Только пустота...

А потому пора, наверно,
Поставить крест на этот фарс.
Не станет кошкою пантера...
А то еще, неровен час:
"Оно" сфальшивит, я поверю,
Сама себя же обману...
А так - не велика потеря:
Жизнь проживаем-то  одну.
Пускай "Оно" себе пасется,
Но только не в моем саду,
"Мое" - оно само найдется,
Ну, или я его найду.)