цитрамон 3

Внутренний Пейзаж
неровное гнездо бумажных ос
гудит негромко в гулкой черепушке
о как бы с ними биться не пришлось
пока не прорываются наружу
не жалят ближних дальних остальных
о ком хочу забыть и забываю
пока оглушены ослеплены
как в кулаке букашка полевая
когда устал и сверху припекло
а ты летел и вдруг тебя не стало
потом вдруг свет и бьёшься о стекло
беззвучно мерно в поисках портала
а осы
осы выгрызут
уже
да я и слов не знаю с ними ладить
вполне привычный бытовой сюжет
беда-нужда в немедленной расплате
гул нарастает
йаду
дайте два
преображать гуденье в мёд тягучий
казалось просто выучить слова
и непроизносимое озвучить
но не по силам
голову мою
куда теперь дырявую наденем
и выученных слов не узнаю
лишь притупляю йадами гуденье