В тяжелый час прозренье наступает

Елена Панфилова 2
Когда уходят жизненные силы,
А сама жизнь тебе еще мила,
К тому ж совсем не кажется унылой,
Ты говоришь: "Не кончена игра!"

Надеешься, что переборешь боль,
Болезнь заставишь слушаться тебя,
Собрав в кулак всю свою силу воли,
Ты будешь жить, все-все вокруг любя!

В тяжелый час прозренье наступает,
И дорожить ты начинаешь всем !
Так каждый, к сожаленью, поступает,
Казня себя: "Как поздно-то, зачем?"

Не хочется прощаться с этим светом,
Где так красиво, будто бы в раю!
Где можешь быть художником, поэтом!
При этом у могилы на краю.