Словно бы и не было морозов

Александр Василенко 4
Словно бы и не было морозов.
Снега потускнела пелена,
в январе над городом тревожным -
мартовских небес голубизна.
Правда ли? - Астролог напророчил,
что к весне закончится война...

Цитрусов оранжевые шкурки,
пузырьки, фантазии, окурки,
тротуар в крови, вчерашний бред
из-под снега вылезли на свет.
И не знают, верить или нет,
что идут другие времена,
люди и с тревогой смотрят в небо,
а оттуда свет, нежданный свет
в январе, случайный и нелепый.
А земля в проталинах черна...