Какая жизнь - такие нравы

Олег Фентисов
Какая жизнь -такие нравы!
Мы все участники расправы
Дай только волю-нам судить,
И мелочь вырастит в объёме.
Да,не умеем мы простить,
Уж,верно нет в нашем геноме
Того что,может отменить
И, удержать на полуслове.

На слова хама-хамским словом,
На выпад чей-то -кулаки!
Там-дураки и слабаки,
Здесь-недоделанные богом!
А сам? Ни тема обсуждения!
Когда и кто себя журил?
Никто! Долой все заблуждения!
Ругать себя не хватит сил.

Слабы мы лишь перед собою
И,потому рукой, хулою ...
Не тронем жалкого себя :
Вертись ,крутись вокруг земля-
Нет траектории привычней.
Эх, не последствия б спустя,
Ответный ход вполне логичный :
Когда приходит к нам судья,
А то и хуже-суд публичный!