мысль не облечённая в слова...

Ирина Науменко
мысль не облечённая в слова
и ограниченная размерами черепной коробки
своего хозяина
не идёт
ни в какое сравнение с воплощённой в слове

фактически
вторая неуловимо начинает изменять мир
сталкиваясь с такими же новорождёнными:
взаимодействуя или противореча им

тротиловой шашкой
взрывает фундаменты
давно обветшавших умопостроений

причём не факт
что знаменует собой прогресс
в той или иной ипостаси человеческого