О том, как бывает

Яна Колс
Однажды зимним вечером
В престареньком троллейбусе,
В прескверненьком троллейбусе,
Ползущем средь авто,
Стоял высокий дяденька,
Державшийся за поручень,
Хромой, безусый дяденька
В засаленных штанах.
Больной, шершавый дяденька
Со спичкою в зубах.

А окна у троллейбуса
С всевидящими оками,
Безумно удивилися,
Взглянувши на него.
Вы не подозреваете,
Да и не представляете,
Что окна-то увидели
Совсем уж не того.

Кто каждый вечер хмурился,
И злился и сутулился,
И вправо-влево скалился,
Не видя никого.

А ехал рыжий дяденька
Улыбчивый и радостный,
Не мог , чудак, избавиться
От мысли нежной, сладостной.
Любил, бедняга, музыку,
С ума сходил по песенкам,
По страстным бурным песенкам,
И выл он на луну.

Романсы слушал грустные,
Шансоны пел французские,
Лелеял дядька страшненький
В душе мечту одну:
Не знали, братцы, видимо,
Что дяденька убогенький
Стихи писал любовные,
Немного рисовал.

Не смейтесь, люди добрые,
Не ухмыляйтесь, строгие,
Над тем, чего наш бедненький
Так жгуче возалкал.

Мечтал стать композиХтором,
ВихтОром быть, не ВИхтором,
И на весь мир прославиться,
И юным дамам нравиться.
Но нужно репетировать,
И нужно фантазировать,
И визуализировать,
Шедевры создавать!

" А что же было дальше с ним?", -
Нетерпеливо спросите,
" И почему наш дяденька
Так вдруг повеселел?"
Да очень просто, граждане!
Копил он сбережения,
Трудился на работе грязной
До изнеможения.

И вот сегодня, милые,
Купил он вещь прекрасную -
Магнитофончик импортный,
К нему же прилагаются
Кассеты первоклассные,
А также полагается
Обертка ярко-красная!
И счастие свершилося,
Держал в руках сокровище,
И наслаждение песнью ждал,
Безусое чудовище.

Но, как всегда, когда не просят,
Судьба решила посмеяться,
И ВИхтору, а не ВихтОру,
Пришлось со счастием расстаться,
Им не успев понаслаждаться.

Несовершенный композиХтор,
Магнитофон в руках держа,
Несчастный рыжий дядя ВИхтор,
Шел темным вечером, дрожа,
Со сладкой миною домой,
Холодной хитрою зимой.

А в это время тут как тут,
Давно уж потеряв приют,
Бродяги грязные и злые,
Немного недоели, недоспали,
На дядю ВИхтеньку, гаденыши, напали!
Избили, покалечили, до нитки обобрали.
Магнитофончик новенький
Приятно изувечили,
Обертку ярко-красную
Себе, видать, забрали.
И ничего уж ценного
В карманах мелких пустеньких
Бродяги не нашли.
И бросив одинокого,
Безусого, убогого,
Несовершившегося композиХтора,
Полуубитога беднягу ВИхтора,
Все скрылись, все ушли.

Эх, как судьба решила -
Вот Умора!
Что никогда уж ВИхтору
Не быть ВихтОром!