Александре Аникановой в День Рождения

Алексей Анастасьев 2
                САШЕ

Солнце вновь появится и коснётся крыш,
от судьбы не спрячешься и не убежишь.

Третий месяц осени, пятое число,
я хочу что б горести ветром унесло.

Кто родился в маечке, ну а кто-то без,
кто-то углубляется в незнакомый лес,

как попало вертятся жернова судьбы
как понять, где встретятся белые грибы?
 
Где-то зёрна целые, где одна мука,
ты моя умелая правая рука,

то распустишь волосы, то вдруг соберёшь,
не поднимешь голоса и не подведёшь,

умная, красивая, и прямая стать,
мне сегодня  хочется чуть моложе стать.

Музыкой прославились Моцарт, Шуберт, Лист...
ты мне очень нравишься как специалист.

До весны, до лета ли, задремал пион
знаю точно, Дева ты, а не Скорпион,

иногда ты мыслями где-то вдалеке...
с гордостью написано имя на руке.

В дверь уже стучится к нам снежная зима,
длинными ресницами сводишь ты с ума,
 
вновь снежинка капелькой станет на крыльце,
золотая крапинка на твоём лице,

милая и нежная, как из сказки ты,
королева снежная чудной красоты.

В эти дни осенние солнце прячет свет,
твоему Арсению скоро восемь лет.

Пусть растёт и радует  маму каждый день,
пусть цветёт охапками для тебя сирень!   
               
                05.11.2016