Вот уж первый цветок цикламена

Татьяна Буевич-Новая Страница
                Маме

Вот уж первый цветок цикламена
Распустился так робко опять,
И в природе опять перемена
Говорит, что весны надо ждать.

Буду ждать терпеливо, с надеждой...
Не могу о весне не мечтать,
Когда снова мой сад белоснежный
Лепестки будет с вишен ронять,

И, кружась, они в нежном апреле
Полетят к тёплой черни земли.
И, как звук отдалённой свирели,
Вспомню тихие речи твои.