Надежда

Наталия Вялкина
НАДЕЖДА

В одиночку устала грести,
Весла выбиты из уключин,
Ветер злой непрестанно свистит,
Я уже не надеюсь на случай...

И в горячем туманном бреду:
То ль мираж... Белоснежное судно.
И в последней надежде взойду
Я на палубу дочерью блудной...

Упаду, как в траву, я без сил,
Надо мной безмятежное небо,
Словно ноги мне Кто-то омыл.
Дал воды и насущного хлеба.