Вознесение

Вадим Десятерик
Внутри кольца больших костров
уснула стража у крестов.
Голгофа тотчас замерла,
и два сияющих крыла,
(таким явился сам Господь),
с креста по центру снявши плоть
Христа, и тканью обернув,
в пещере глыбою заткнув,
исчезли в небе, как стрела…
Затем Голгофа ожила.

Гудит собравшийся народ,
кто чешет плешь, кто слёзы льёт.
Плюя на землю без конца,
и не без крепкого словца,
галдят предатели Христа,
чья совесть явно нечиста.
Карман набивши серебром,
довольны данным "торжеством",
не видят даже, что Господь
забрал с креста Христову плоть.

И вдруг, толпе наперерез,
страж визгнул: Иисус исчез.
И стал апостолов стращать,
недобрым словом поливать.
Хамил, грубил, махал мечом,
кидался разъярённым псом.
Схватив Петра в конце концов,
слюною брызгая в лицо,
орал, что для таких воров
Пилат добавит здесь крестов.

От слов таких Мария, мать,
(которой было что сказать),
чиста, как первая роса,
поднявши руки к небесам,
кричит: О, Боже, суд сверши!
У римлян просто нет души.
Смотри, как грешен этот мир,
как сладок ближнего инжир…
Замолкла выбившись из сил.
Тут страж опять заголосил:

Ваш Бог? Какой он из себя?
Молчите, взоры притупя?
Так вот. Скажу начистоту.
Не верю вашему Христу.
Ну, что за Иудейский царь,
который с виду, как рыбарь.
Цена - горсть сребрянных монет,
и царь ваш - на кресте скелет.
Идите. Прочь. Все по домам.
Нето приказ убить отдам.

Три дня промчались как один.
У грота с телом пять мужчин,
сидели молча у костра,
и вдруг, увидели Христа.
Потом, по разным городам,
ходили слухи по дворам.
Что был, учил и воскрешал,
законы Божьи толковал.
С тех пор на Пасху, в день чудес,
Христос воистину воскрес.