Размышления о городе

Тимур Матанцев
Город дышит огнями,
Тени бледных домов.
Окна смотрят глазами,
Помнят таинство снов.

Мир сплетения улиц,
Перекрестков дорог.
Фанари растянулись,
Каждый тут одинок.

Ходят бродят в молчанье,
Все спешат кто куда...
Ледяными очами,
Смотрит с неба луна.

Солнца луч разделяет,
Сутки на пополам.
Утро, день наступает,
Снова бег по делам.

А машины взбесились,
Дымом, вонью коптят.
Пробки в город забились,
Фары грустно глядят.

Время бурно в немилость,
Погрузило себя.
Грусть, тоска прицепилась,
Всё на свете кляня.

Заковали кредиты,
Дух свободных людей.
Отпустить бы на волю,
Как степных лошадей.

Но останемся здесь мы!
Так и будем долбить...
Неприступную стену -
Шумный город любить.
 

21.03.2015.г.