Снег с утра...

Алена Шарифова
Снег с утра...
Но ещё не весь
Он упал на дороги, крыши...
Так красиво, легко, неслышно...
Город брал его
На развес.
Город брал его
В этот день
За секунды уединенья.
Город словно просил прощенья
У небес за бетонный плен.

Снег с утра...
И в глаза , и в рот,
Нос щекочет холодной лапой
Самый сильный, но самый слабый,
Может завтра уже умрёт...

Небо сыпало снег.. за так!
Белой краской по серым будням...
Город шёл в белый сон, как блудный
Пёс из стаи цепных собак...
Снег с утра...
Но ещё не весь
Он упал...
И стал мир  богаче...
Потому что, жив! Не иначе...
Потому что, в снегу воскрес...