Im Uniklinik

Михаил Пикман
Униклиника отныне
стала мне теперь святыней.
Вся Европа здесь в палате,
что в арабском халифате,

подчиняется врачу,
знающему визирю,
да в надежду на спасенье
верит до выздоровленья.

Я узнал сестёр, врачей,
операции детей
и прогулки в коридорах,
тишину в вечерних шторах,

а "стандартную" еду
кушал через "не могу"
в светлобежевой палате,
ел с соседом и в халате

все решил назло ему
Schach-этюды, как в лесу:
вроде вижу, а не знаю,
даже в космосе летаю

и вокруг дома, дома,
облака да синева...
Вот и всё стихотворенье
госпитального безделья.

2016г.  михаил Пикман