Ведунья

Надежда Бурцева -4
               ~***~

Впасть бы мне в анабиоз
До прекрасных майских грёз...
Чтоб душа, застыв, не знала
Мук от колющего жала.

Как же трудно быть ведуньей:
Знать, что будет — наперёд...
Но, вещая — не колдую:
Просто — знаю дат черёд...

Астрология — наука:
Кто её душой постиг,
Из начертанного круга
Видит выход и без книг.

Хоть приходится считаться
С тем, что нам судьбой дано,
Надо жить и не сдаваться...
...И вдруг сделать ход конём!


******************************

Иллюстрация:
http://qps.ru/htuoT