Рождественские сны

Людмила Сеидова
        Песню грустную, но красивую
        Пела скрипка январским днем.
        Куст смородины зря просила я
        Поделиться со мной огнем.

        Прячет веточки оголенные,
        Словно в муфточки, в белый снег.
        Снятся листики им зеленые
        В снах рождественских о весне,

        Спелых ягод дробинки алые
        С метким выстрелом наповал,
        Сожаления запоздалые
        Тех, кто ягод не целовал.