Семь минут

Анастасия Маврин
Долго ли по смерти солнца будут жить его творенья?
Сколько дней, минут, мгновений истечет к исчезновенью?
Только тень, в себе витая, будет видеть темный кнут…
День и Ночь объединяя, с Днем играя в «Семь минут».
Семь минут, чтоб насладиться всем, что было с человеком,
На минуте Семь – исчезнет память и беспечность века.
На Шестой минуте – деньги, нет богатых, нет и бедных.
Деньги мигом стали пылью, а за ними - и их беды.

Пять, Четыре, Три – минуты, чтобы вспомнить песни счастья,
Это музыка влюбленных, чтоб убрать в сердцах ненастье.
Две секунды в Третьей – взгляды, время родственных мгновений,
Это две секунды Рая – истинной любви спасенье.

Нелюбимым – для побега – Пять, Четыре, Три – бегите!
Чтоб вернуться в домик детства и забыть про тени нити.
Две последние секунды – чтоб залезть на крышу дома,
И увидеть старый город, где все улицы знакомы.

Два – минута извинений, это время тех, кто в ссоре
Это время шуток дружбы, память юности и моря.
Ко второй минуте кто-то обретет обратно дружбу,
Или в церкви у иконы со свечей окончит службу.

И последняя минута – ей далось намного больше.
Вместе с ней покой находят те, кто умирали в прошлом
Рухнут стены, в спинах стлеют всех предателей ножи.
Вот и Первая минута – это время для души.