Скрипачка и фантом

Татьяна Майская-Земногорская
Он уже сюда идет,
Он уже рядом со мной...
Он мне песню споет
Под той ночною звездой...

А та река все течет,
Обгоняя острые камни.
Где-то пел тот поэт
Который гулял дворами.

Тень призрака бежит
К своей далекой цели.
Он все куда-то спешит
Даже птицы с крыш взлетели.

А я иду, не зная о том,
Что кто-то за мной бежит.
А он все идет, этот фантом...
И все еще молчание хранит.

Выйду в поле чистое под луну,
Боясь разоблачения друзей.
Я тронула своей скрипки струну,
Со мной даже запел соловей.

Фантом со мною тоже стоит
И еле слышно мне подпевает.
А мелодия все ввысь летит...
Восход солнца землю ласкает.

Солнце поднимается на звук,
Который не перестает играть.
И мой невидимый даже друг
Не посмел песню свою начать.

Фантом, а фантом милый,
Пора тебе скрываться в тень.
Лети же фантом двухкрылый,
Ведь скоро будет солнечный день.