Свету невозможно научиться

Качалов Игорь
             Зинаиде Александровне Миркиной

Свету невозможно научиться.
Он иль есть, иль нет его... Поэт
Богу отвечает, и синице,
И сосне, в которой смерти нет .

Свет... Он в Вас... Немыслимое пламя
Ожидает всех, кто превзошёл
Самого себя. В едином храме -
И творец, и тот, кто весть прочёл!